«Не отчаивайтесь в милости Аллаха»

Понедельник, 20 Январь 2020 00:00 Опубликовано в Ислам

Богобоязненность является отличительной чертой мусульманина страх перед Аллахом – наивысшее достоинство. Страх и боязнь Аллаха проявляются в том, что человек чувствует в сердце боль и горечь от того, что может впасть в грех. Когда он чувствует опасность впадения в грех, он готовится к этому, всеми силами старается обойти этот грех. Искренний страх перед Аллахом – это отдаление от запретов. Человек не достигает высоких духовных ступеней кроме как с помощью страха перед Всевышним Аллахом. Всевышний Аллах в Коране сказал: «О те, которые уверовали! Бойтесь Аллаха» (сура «аль-Маидат», аят 35). То есть остерегайтесь гнева Аллаха. Нужно стараться всегда быть между страхом перед Аллахом и надеждой на Него, совершать покаяние и никогда не отчаиваться в милости Аллаха. Об этом Всевышний Аллах в Коране говорит: «Не отчаивайтесь в милости Аллаха» (сура «аз-Зумар », аят 53).

 

Рузбанан хьехам - Хабзиев 1арби

Пятница, 17 Январь 2020 00:00 Опубликовано в Видео

Рузбанан хьехам - Хабзиев 1арби

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Хьехам - цомгуш чун зиярти вахар йокх ял ю - Эльмурзаев Дукхваха

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Хьехам - къемат дийнахь хоттар долу коьрта диъ хаттара - Дадахаев Мохьмад

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Хьехам - нийат хиларан пайда - Эльжуркаев Адам

Вторник, 14 Январь 2020 00:00 Опубликовано в Видео

Хьехам - нийат хиларан пайда - Эльжуркаев Адам

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Хьехам - т1е бал беъч собаре хилар - Абдулаев Аслан

Воскресенье, 12 Январь 2020 00:00 Опубликовано в Видео

Хьехам - т1е бал беъч собаре хилар - Абдулаев Аслан

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Советник Главы Чеченской Республики, Муфтий ЧР Салах-Хаджи Межиев провел рабочее совещание с преподавательским составом медресе «Даруль-Хадис» имени имама Аль-Бухари в здании муфтията. В начале встречи председатель духовенства поприветствовал всех собравшихся, после чего представил слово педагогическому составу, для обозначения проблемных вопросов в сфере образования и наметить пути их решения. Далее обсудили график работы преподавателей, вопросы кураторства и некоторые рабочие моменты в сфере религиозного образования. Также затронули актуальные вопросы, касающиеся профилактики экстремизма и терроризма среди учащихся, Муфтий ЧР Салах-Хаджи призвал преподавателей усилить контроль над учащимися в рамках учебного процесса. Хариджиты всегда пытались осквернить Ислам в глазах подрастающего поколения и внести смуту в общество мусульман. Ваххабизм полностью противоречит истинному Исламу, и во все периоды истории влек за собой лишь политические, экономические, физические и моральные потрясения для мусульман. Напомним, что медресе «Даруль-Хадис» имени, выдающегося мусульманского ученого имама Аль-Бухари (да будет доволен им Аллах!), который является основателем науки о хадисах - был отрыт в 2018 при поддержке РОФ имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова. Проект разработан и реализован с соблюдением высоких стандартов качества. Медресе включает три корпуса - учебный, общежитие и столовую. Одновременно здесь смогут изучать исламские науки 250 человек. 

В Священном Коране Всевышний Аллах говорит: «Скажи: “Поистине, смерть, от которой вы убегаете, непременно настигнет вас. И затем вы будете воскрешены и возвращены к Всевышнему – ведающему о тайном и явном, и, воистину, на том свете вам сообщат о том, что вы творили на земле, и вы будете отвечать за все свои деяния”»(сура «Аль-Джуму‘а», аят 8). В Коране также сказано: «Каждая душа вкусит смерть. В Судный день сполна воздастся вам: кто избавлен будет от огня Ада и будет введен в Рай, тот постигнет успех. А жизнь в этом мире – всего лишь обманчивое наслаждение» (сура «Аль ‘Имран», аят 185). Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) также многократно отмечал необходимость поминания смерти и подготовки к ней, ибо она неизбежно наступит. В хадисе Посланника Аллаха (мир ему и благословение), переданном Абу Хурайрой (да будет доволен им Аллах), сказано: «Чаще вспоминайте разрушительницу удовольствий (т. е. смерть)» (ат-Тирмизи). Никто не сможет избежать своего смертного часа. Возможно, завтра кого-то из нас не станет. А готовы ли мы к тому, чтобы отвечать за свои поступки? Достаточно ли мы совершили богоугодных деяний? Обо всем этом надо задуматься уже сегодня. Пока не поздно, мы должны исправиться, придерживаться пути Ислама, приобретать знания по религии, следовать им и чаще вспоминать о смерти, "разрушительнице удовольствий" и надежд на долгое будущее.

Богобоязненный – это тот, кто боится Аллаха телом и душой, совершает поклонение ради Него, без показухи и лицемерия. Всевышний Аллах говорит: Для тех, которые боятся своего Господа, уготованы Райские сады, в которых текут реки. Они пребудут там вечно. Таково угощение от Аллаха, и то, что у Аллаха, будет лучше для благочестивых (Коран 3:198). Если люди боятся своего Господа и исповедуют правую веру, то наряду с величием в мирской жизни и земными благами они непременно получат Райские сады, в которых текут ручьи и которые станут их вечным пристанищем. И даже если в мирской жизни они сталкиваются с определенными трудностями, лишениями и невзгодами, все эти трудности по сравнению с вечным блаженством, благополучной жизнью и великой радостью представляются ничтожными и оказываются милостью в обличии испытания.
 

Терпение человека распознаётся в момент ниспослания беды»

Понедельник, 13 Январь 2020 00:00 Опубликовано в Ислам

Передаётся от Анаса ибн Малика, да будет доволен им Аллах, что однажды Пророк ﷺ проходил мимо женщины, которая плакала на могиле, и сказал: «Бойся Аллаха и проявляй терпение», на что она ответила, не узнав его: «Уходи отсюда, ибо ты не испытал такую беду». Когда же ей сообщили, что это был Пророк ﷺ она пришла к нему и извинилась за то, что не узнала его. Тогда Пророк ﷺ сказал: «Терпение человека распознаётся в момент ниспослания беды» (Аль-Бухари). «Ни одному человеку не даровано ничего лучшего и более обширного, чем терпение» (Муслим). Передано со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что Посланник Аллаха ﷺ сказал: «Аллах Всевышний говорит: «Не будет у Меня иного воздаяния, кроме рая, для Моего верующего раба, если заберу Я того из людей, которого он любил, а он станет безропотно переносить утрату в надежде на награду Аллаха» (Аль-Бухари).

Важно

Мы Вконтакте.Ру


Ислам

© 2012 Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При использовании материалов сайта, гиперссылка на сайт «serdce-chechni.ru» обязательна.

Яндекс.Метрика