В самой крупной мечети Европы «Гордость мусульман» в городе Шали состоялось торжественное собрание, приуроченное ко дню рождения Пророка Мухаммада (да благословит Его Аллах и приветствует). В мероприятии приняли участие Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, руководители органов власти, богословы и мюриды, потомки эвлия (святых), курайшиты (представители рода Посланника Аллаха, мир ему). 

Учитывая эпидемиологическую ситуацию в мире, количество участников мероприятия было ограничено. В мечети собралось около 500 человек. Мероприятие прошло с соблюдением требований Роспотребнадзора — социальной дистанции и масочного режима. В честь Пророка (да благословит Его Аллах и приветствует) верующие провели религиозный обряд зикр, прочитали мовлид и совершили коллективную утреннюю молитву под руководством председателя Совета алимов СКФО Хож-Ахмеда Кадырова. Также в мечети "Гордость мусульман" открылась выставка реликвий. Посетители могут увидеть предметы, связанные с Пророком (да благословит Его Аллах и приветствует). Муфтий ЧР Салах-Хаджи Межиев сообщил, что за последние полмесяца в республике прочитано около 80 млн салаватов и около 4,5 тысяч раз прочитали Священный Коран. По окончании праздничных мероприятий небо над мечетью и городом озарил праздничный фейерверк. Отметим, торжества в честь дня рождения Пророка Мухаммада (да благословит Его Аллах и приветствует) в Чеченской Республике всегда проходят масштабно. В этот день организуют беспрецедентные благотворительные акции, направленные на помощь нуждающимся и больным жителям республики. ИА "Грозный-информ"

Всевышний Аллах говорит Своему Пророку (ﷺ) о необходимости для тех, кто говорит, что любит Всевышнего, любить Его Пророка (ﷺ): «Скажи (о, Посланник): «Если вы любите Аллаха, то следуйте за мной, (тогда) полюбит вас Аллах и простит вам ваши грехи» – ведь Аллах – прощающий, милосердный» (3, 31). Эта любовь к Пророку (ﷺ) означает повиновение ему, следовать его примеру, гордиться им и восхвалять его, как Аллах восхвалял его в Коране, говоря: «И, поистине, ты обладаешь прекрасными качествами» (68,4). Любовь к Пророку (ﷺ) является признаком совершенного Имана. Пророк (ﷺ) сказал: «Не будет совершенной ваша вера, пока вы не полюбите меня больше, чем своих детей, родителей и всех людей» (Бухари, Муслим). В другом хадисе сказано, что «Никто из вас не уверует (не достигнет совершенной веры), пока он не полюбит меня больше, чем себя самого» (Бухари).

В здании Духовного управлении мусульман Чеченской Республики в преддверии великого праздника всех мусульман мира - Дня рождения лучшего из людей, Пророка Мухаммада ﷺ - завершился Республиканский конкурс «Лучшее стихотворение, посвященное Посланнику АллахIа ﷺ». Всего в конкурсе приняло участие более 100 участников. "В современном мире делают очень много нападок на нашу религию, оскорбляют нашего Пророка ﷺ и прикрываются свободой слова. Наша задача в том, чтобы показать, как прекрасна наша религия, как мы любим АллахIа и Пророка Мухаммада ﷺ", - подчеркнул Муфтий. Все участники конкурса проявили себя с наилучшей стороны и все они являются победителями. Однако, в каждом конкурсе есть свои правила и в данном мероприятии жюри определило победителей первых трех призовых мест. Заслуженное первое место занял Истамулов Джохар - 400 тыс. руб, второе место получил Хатуев Ризван - 250 тыс. руб. и третье место заслужил Баширов Джабраил - 150 тыс. руб. Также призеры по десятое место получили по 30 тыс. рублей от Президента РОФ имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова, Аймани Несиевны.

Дорогие братья и сёстры! Сегодня, в ночь с 28 на 29 октября 2020 года, мусульмане всего мира отмечают День рождения лучшего из людей - Пророка Мухаммада ﷺ. Посланник Аллахlа ﷺ является самым любимым человеком для своей уммы, величайшим примером для подражания всего человечества и милостью для миров. Любовь к нему выражается в неукоснительном следовании его пути и приводит к довольству Милосердного. Ведь Всевышний Аллахl в Своем Священном Писании говорит: «Скажи (О, Посланник): Если вы любите Аллахlа, то следуйте за мной, и тогда Аллахl возлюбит вас и простит вам ваши грехи, ведь Аллахl – Прощающий, Милосердный». (Сура 3. Аль-Имран, аят31). Руководство Чеченской Республики во главе со Служителем Священного Корана, Хранителем Священных реликвий Пророка Мухаммада ﷺ Рамзан-Хаджи Кадыровым уделяют особое внимание Исламу и религиозным праздникам. В День рождения Пророка ﷺ традиционно принято совершать религиозные обряды мовлид и зикр, восхвалять лучшего из людей и благодарить Аллахlа за Его милости. Ведь вера во Всевышнего и Его Посланника ﷺ всегда помогала чеченскому народу сохранять обычаи и традиции своих предков, проходить через многие испытания судьбы и становиться сильнее душой и телом. В ознаменовании благословенного месяца Раби-уль- Авваль, в котором родился Пророк Мухьаммад ﷺ, Глава ЧР Рамзан-Хаджи Кадыров призвал верующих восхвалять Пророка ﷺ и прочитать ко Дню Его рождения как можно больше Салаватов. Жители региона ответили на призыв Рамзана-Хаджи, ведь этим он проявил не только огромное уважение и любовь к нашему Пророку ﷺ и к религии Ислам, но и свое желание духовно и нравственно обогатить чеченский народ. Я искренне поздравляю вас, дорогие братья и сестры, с наступлением замечательного и, поистине, великого Дня рождения Пророка Мухьаммада ﷺ. Желаю мира, добра, здоровья, крепкой веры, душевного умиротворения, силы духа, чистоты помыслов и успехов во всех добрых начинаниях! Прошу Аллахlа принять наши благие дела и помочь нам следовать пути господина посланников и имама пророков и богобоязненных - Мухаммада ﷺ, который является лучшим из творений Всевышнего.

 

Советник Главы ЧР, Муфтий ЧР Салах-Хаджи Межиев

Советник Главы ЧР, муфтий Чеченской Республики Салах-хаджи Межиев выступил с заявлением в связи с поручением Президента Франции Эммануэля Макрона повесить карикатуры на величайшего из людей - Пророка Мухаммада (да благословит Его Аллах и приветствует) на все правительственные здания страны. 

«Макрон, преследуя западные либеральные взгляды, ушел далеко от общечеловеческих ценностей. Макрон - это лицо Запада, где неприемлемы традиционные ценности, тем более Ислам. Вместо того чтобы осудить провокационные действия погибшего профессора, который прекрасно понимал на что он шел, стараясь осквернить честь величайшего из людей, созданного Всевышним Аллахом, он начал свое заранее проигрышное шествие на Ислам. Более того, он дал поручение повесить карикатуры на величайшего из людей Пророка Мухаммада (да благословит Его Аллах и приветствует) на все правительственные здания на территории страны», - отметил богослов. По его словам, это не просто безответственное деяние, выходящее за все моральные и этические рамки, а четко спланированная атака на Ислам. «Макрон, ты являешься террористом номер 1 в мире. Ты, оскорбляя нашего Пророка (да благословит Его Аллах и приветствует), оскорбляешь всех Пророков (мир им) и все религии. Макрон, ты самое унизительное существо, враг Всевышнего Аллаха, враг человечества, враг всех мусульман, который не имеет никаких нравственных устоев и ценностей. Макрон, в тебе и тебе подобных проявляется вся сущность подлинного терроризма и экстремизма, взращенного на западных псевдоценностях неолиберализма и вседозволенности. Пусть Всевышний покарает тебя, и тебе не избежать гнева Творца. Что вы себе позволяете? Вы своими руками разжигаете межнациональную и межрелигиозную рознь! Или вы забыли о том, как католики резали протестантов. Забыли о Великой французской революции? Вижу, как вы умышленно подстрекаете мусульман на провокационные действия, сделав умалишённого профессора "национальным героем". Вам мало смертей? Вы своими необдуманными действиями вновь и вновь возвращаетесь к печальному опыту. Мы знаем, что ваш конец близок! Враги Пророка (да благословит Его Аллах и приветствует), которые обладали большей властью чем ты, бесславно погибали. Большие империи и государства разрушались по воле Всевышнего Аллаха из-за вражды с Ним (да благословит Его Аллах и приветствует)», - подчеркнул Межиев. Муфтий ЧР добавил, что курс, который начал Макрон, – это начало конца империи зла. Знайте, что вся мусульманская умма всегда будем отстаивать интересы своей религии, верить во Всевышнего Аллаха, Его ангелов, Его писания и Его посланников, укреплять в сердцах искреннюю любовь к Пророку Мухаммаду (да благословит Его Аллах и приветствует), следовать последнему наставлению человечеству до скончания времён. Считающий себя мусульманином даже ценой своей жизни обязан отстоять честь Любимца Всевышнего Аллаха (да благословит Его Аллах и приветствует), защищать его вплоть до последнего своего вздоха, и нет в мире никакой мощи сильнее мощи Всевышнего Аллаха», - добавил С-Х. Межиев. 

ИА "Грозный-информ"

Всевышний Аллах сказал: «О те, которые уверовали! Не делайте тщетным своего подаяния попрёками и (причинением) обид …» (2/264) Всевышний также сказал: «Расходующим свои богатства на пути Аллаха и не присовокупляющим к тому, что они потратили, ни попрёков, ни обид (уготована) награда у их Господа». (2/262). Передается от Ибн ‘Аббаса что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «(Человек) забирающий назад то, что он подарил, подобен псу, который возвращается к своей блевотине (и поедает её)» (аль-Бухари 2589, 2621, Муслим 1622). Сообщается, что ‘Умар бин аль-Хаттаб сказал: “(В своё время) я отдал (одному человеку, намеревавшемуся принять участие в войне) на пути Аллаха, коня, однако он не следил за ним должным образом. Тогда я решил купить (этого коня), подумав, что он (согласиться) продать его недорого, и спросил совета (об этом) у пророка (мир ему и благословение Аллаха) который сказал: «Не покупай его и не бери назад свою садаку, даже если он отдаст её тебе за один дирхем, ибо берущий назад свою садаку подобен поедающему собственную блевотину!»” аль-Бухари 2623, Муслим 1620.

Самым ценным и величественным аятом Священного Корана является «Аятуль-Курси»–255 аят суры Аль-Бакара. «Аятуль-Курси»– это один из аятов Священного Писания, который имеет огромное значение и неповторимую особенность. Посланник Аллаха (мир ему и благословение) сказал: «Тому, кто прочтёт аят “аль-Курсий” после обязательных молитв, ничего не воспрепятствует войти в Рай кроме смерти. Также Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Поистине, у всего есть вершина, и сура "аль-Бакара" – вершина Корана, и в этой суре есть аят, который является господином всех аятов Корана – Аятуль Курси» (Тирмизи). О ценности и достоинствах «Аятуль-Курси» передается в многочисленных хадисах Посланника Аллаха: Кто читает аят аль-Курси после обязательного намаза, тот будет защищен до следующей обязательной молитвы. Кто читает аят аль-Курси утром, тот будет в безопасности до вечера, а кто читает его вечером, будет в безопасности до утра. Множество хадисов свидетельствуют о достоинствах и величии этого аята, и нет сомнения в том, что чтение этого аята в разных жизненных ситуациях принесет человеку огромную пользу.

«Ла Илах1а Иллаллах1» (Нет бога, достойного поклонения, кроме Аллаха) - это свидетельство, которое является основой всего Ислама, эта шахада считается в Исламе ключом от рая. Это самые великие слова, которые имеют самый великий смысл. Слова тавхида – самое превосходное поминание Аллаха, как об этом сказал Пророк (мир ему и благословение). Всевышний Аллах повелел своим рабам, чтобы они были убеждены в словах «Ла Илах1а Иллаллах1» (Нет бога, достойного поклонения, кроме Аллаха). В хадисе от Усмана (да будет доволен им Аллах) сказано: «Я слышал, как Посланник Аллаха (мир ему и благословение) говорил: «Поистине я знаю слова: если человек их произнесёт, Аллах делает запретным тело этого человека огню ада». Умар (да будет доволен им Аллах) сказал: «Я вам поясню, что это за слова. Это слова искренности, в которых проявляли постоянство Пророк (мир ему и благословение) и его сахабы». В хадисе сказано: «Тот, чей конец будет со словами «Ла Илах1а Иллаллах1», войдёт в рай» (Муслим).

Всевышний Аллах в Коране сказал:

Четверг, 22 Октябрь 2020 00:00 Опубликовано в Ислам
Всевышний Аллах в Коране сказал: «О те, которые уверовали, просите прощения у Аллаха искренне » (66:8). "Аллах примет покаяние того, кто раскается после совершения несправедливости и исправит содеянное, ибо Аллах - Прощающий, Милосердный" (5:39). "Он - Тот, Кто принимает покаяния Своих рабов, прощает злодеяния и знает то, что вы совершаете" (42:25).
 

Месяц Раббиуль-аввал (Мовлид Ан-Наби).

Воскресенье, 18 Октябрь 2020 00:00 Опубликовано в Исламские праздники

12 числа лунного месяца Раби-уль-Авваль родился на свет последний и самый великий из посланников Аллаха - Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует), который был послан Создателем для спасения человечества в то время, когда на земле царили хаос, невежество, гнет и безнравственность. Пророк (да благословит его Аллах и приветствует), своим рождением озарил Землю и осветил сердца людей верой в Аллаха. Его рождение сопровождалось чудесами и знамениями, возвещавшими необыкновенного младенца. Он происходил из благородного и знаменитого рода Хашима из племени Курайшитов. Сам Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) говорил так: «Всевышний, сотворив народ, разделил его на две части – арабов и неарабов (аджамы). Затем разделил арабов на йеменцев, музаров и курайшитов, и избрал из них курайшитов и вывел меня из лучших среди них». После рождения Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует), люди достигли истинного счастья. Историки считают Его годом рождения 571 год по христианскому календарю, понедельник. В этот месяц значимо свершение благих дел, чтение священного Корана и чтение мавлид (религиозный обряд). Никто из нас не может знать, в какой группе людей он окажется в Судный день. Но Аллах уже в мирской жизни даёт нам возможность выбрать, где и с кем мы будем находиться в Судный день. Ведь в хадисе Пророка (мир ему и благословение) говорится: «В Судный день человек будет находиться с теми, кого он любит». Однажды шейха Мухаммада Алави ибн Аббас аль-Малики из Мекки (да смилуется над ним Аллах) спросили: «Почему наш Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) родился в месяце Раби-уль-Авваль, а не в таких высокочтимых месяцах, как Раджаб, Шаабан и другие?» Шейх Аляви ответил: «Если бы Пророк (мир ему и благословение) родился в месяце Рамадан или Раджаб, то люди могли бы подумать, что Аллах украсил рождение Пророка (мир ему и благословение) этим месяцем. А разве что-нибудь может его возвысить? Всевышний сделал так, что Пророк (мир ему и благословение) родился в месяце Раби-уль-авваль, чтобы рождением нашего Пророка (мир ему и благословение) украсить этот месяц. Всевышний послал нашего Пророка (мир ему и благословение) милостью для миров. Милостью верующим и неверующим, покорным и грешникам, милостью к животным, деревьям, растениям, камням. В честь Дня рождения Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует), ежегодно проводятся проповеди о жизни Пророка, чтение священного Корана, мавлид, обряды жертвоприношения.

Страница 1 из 3

Важно

Мы Вконтакте.Ру


Ислам

© 2012 Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При использовании материалов сайта, гиперссылка на сайт «serdce-chechni.ru» обязательна.

Яндекс.Метрика