Хьехам - дикнаш - Хабзиев 1арби

Понедельник, 30 Сентябрь 2019 00:00 Опубликовано в Видео

Хьехам - дикнаш - Хабзиев 1арби

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Хьехам - Дел доьхь везар - Эльжуркаев Адам

Воскресенье, 29 Сентябрь 2019 00:00 Опубликовано в Видео

Хьехам - Дел доьхь везар - Эльжуркаев Адам

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рузбанан хьехам - Адам Ильясов

Суббота, 28 Сентябрь 2019 00:00 Опубликовано в Видео

Рузбанан хьехам - Адам Ильясов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Хьехам - некъа бакъонаш лар йар - Эльмурзаев Дукхваха

Пятница, 27 Сентябрь 2019 00:00 Опубликовано в Видео

Хьехам - некъа бакъонаш лар йар - Эльмурзаев Дукхваха

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Посланник Аллаха (мир ему и благословение) говорил: «Аллах не смотрит на вашу внешность и на ваше богатство, а смотрит на ваши сердца и на ваши поступки» (Муслим). Сердце - это духовный орган, который Всевышний сделал местом познания и постижения, органом ощущения и прозрения. Человек осознаёт и понимает при помощи сердца и ощущает в сердце чувство веры, праведности, радости и веселья, печали и боли и многое другое. Человек отличает истину ото лжи и правду от ошибок - при помощи сердца. 

Сердце бывает двух видов:

1. Сердце, которое поглощает искушение подобно тому, как губка впитывает воду. И каждый раз после очередного соблазна такая душа покрывается черным пятном греха, пока полностью не потемнеет. Когда это происходит, сердце человека становится неспособным различать благое от зла и начинает потакать каждой прихоти своего нафса.

2. Чистое сердце, которое светится светом веры и не подвержено искушениям и прихотям. Когда его одолевают искушения, оно отражает и отталкивает их, увеличивая внутренний свет.

Пророк (мир ему и благословение) сказал: «Воистину в теле человека есть кусок мяса; если он будет исправным, то всё тело станет исправным, если же он будет испорчен, то всё тело станет испорченным. Это сердце» (Муслим).

Хьехам - Адаман зе даьш йол хума хьарам хилар - Хабзие Арби

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Хьехам - Велчунна сатийсам - Эльмурзаев Дукхваха

Среда, 25 Сентябрь 2019 00:00 Опубликовано в Видео

Хьехам - Велчунна сатийсам - Эльмурзаев Дукхваха

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Хьехам - Астаг1фируллах1 бахаран пайданаш - Дадахаев Мохьмад

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Некоторые азкары и их достоинство

Четверг, 26 Сентябрь 2019 00:00 Опубликовано в Ислам

Альхамдулилляхи роббиль -‘алямин – хвала Аллаху, Господу миров, - произносится, когда кому-либо приписывают хорошие качества, хвалят его, когда он совершил что-либо благое, богоугодное. Приступая к какому-либо благому делу, произнести Альхамдулилляхи роббиль -‘алямин, так же как и бисмиллях, является Сунной. Вначале произносится (Бисмилляхир-рохмани- ррохим), а затем (Альхамдулилляхи роб-биль‘алямин). В Коране много сур начинается с (Альхамдулилляхи роб-биль‘алямин). В хадисе говорится, что любое важное деяние, начатое как без (Бисмилляхир-рохмани- ррохим), так и без (Альхамдулилляхи роб-биль‘алямин), бывает лишенным благодати. Смысл выражения «Альхамдулиллях» следующий: вся хвала Всевышнему Аллаху. Кому бы или в каких бы случаях и состояниях человек ни говорил это ценное выражение, хвала эта направлена Аллаху, ибо все хорошее, благое исходит от Него. (Альхамдулилляхи роб-биль‘алямин) также является одним из способов выражения благодарности Всевышнему за Его дары и щедроты. Аллах говорит, что воздающему Ему хвалу Он приумножит Свои блага. В хадисе говорится, что выражение «Альхамдулиллях» наполняет весы, предназначенные для взвешивания добрых деяний человека. В другом предании говорится, что воздаяние за стократное искреннее произнесение «Альхамдулиллях» приравнивается к вознаграждению за добровольное пожертвование ста лошадей со всем необходимым снаряжением для распространения Ислама. А что касается весов, которые переполняет это выражение, то ученые утверждают, что они больше, чем земля и небо вместе взятые. То есть такое большое вознаграждение получает человек, если произносит его искренне, размышляя над его смыслом и признавая сердцем и языком.

Хьехам - гал валарах ларвалара - Эльжуркаев Адам

Воскресенье, 22 Сентябрь 2019 00:00 Опубликовано в Видео

Хьехам - гал валарах ларвалара - Эльжуркаев Адам

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Страница 1 из 4

Важно

Мы Вконтакте.Ру


Ислам

© 2012 Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При использовании материалов сайта, гиперссылка на сайт «serdce-chechni.ru» обязательна.

Яндекс.Метрика